miércoles, 12 de noviembre de 2008

Destituyeron a Raúl Moll, fiscal de Corral de Bustos.

El Jurado de Enjuiciamiento de Magistrados y Funcionarios del Poder Judicial (Jury), por unanimidad, ha destituido al fiscal de Corral de Bustos, el abogado Raúl Moll. La decisión ha sido tomada al considerarse que el mencionado funcionario judicial ha tenido mal desempeño en sus funciones.

A poco tiempo de cumplirse dos años de la denominada “pueblada de Corral de Bustos” ocurrida el 4 de diciembre de 2006, circunstancia en que los vecinos de esa localidad se indignaron por la violación y muerte de Ariana Sabache, una inocente niña de tan solo tres años de edad que encontró ese triste final después que los vecinos advirtieran acerca de la violencia que sufría la menor.

Aquel día dos mil personas fueron a reclamar justicia ante el edificio de tribunales, la mayoría de los presente tenía otras razones para reclamar, todos conocían habían sufrido muertes de familiares o vecinos, robos, hurtos y otros delitos que nunca fueron resueltos por la justicia. Todo terminó con el edificio incendiado.

Más de cuarenta vecinos debieron sufrir la cárcel por aquel episodio, pero desde un inicio, con la ayuda de la CTA, fueron organizándose y demandando justicia real. Así lograron salir de la cárcel y ahora el Jury integrado por María Esther Caffure de Batistelli, Domingo Carbonetti, Walter Saieg, Miguel Nicolás y Rodrigo Serna ha certificado que el fiscal tenía "baja productividad" a la hora de resolver los casos en que intervenía.

Si bien quedan muchas cosas por dilucidarse en la denominada causa de Corral de Bustos, la destitución de Moll, por “mal desempeño de sus funciones”, es una señal más de cómo funcionaba el sistema judicial en aquella localidad.

1 comentario:

Unknown dijo...

ME PARECE QUE HAY MUCHAS COSAS MAS QUE AVERIGUAR EN CORRAL DE BUSTOS, MOLL ES DESTITUIDO POR LA MISMA POLITICA QUE TIENE MUCHOS INTERESES ALLI.. MI OPINION CON RESPECTO A LO QUE PASO EN ESE LUGAR NO CREO QUE SEPA ALGUN DIA SE MEZCLAN LAS COSAS Y VUELVO A INSISTIR CON LO MISMO LOS INTERESES POLITICOS CREADOS EN ESTA CAUSA HACE OLVIDAR A LA SOCIEDAD QUE ALLI MURIO ARIANA.CREO QUE LOS ACUSADOS ESTAN PRESOS Y MOLL LO HIZO POSIBLE, EL FUE DESTITUIDO, NO POR LA CAUSA ARIANA SINO POR HABERSE IDO DE VIAJE Y AUSENTARSE LOS FINES DE SEMANA DE LA LOCALIDAD, ASI QUE VEAN UDS LA IMPORTANCIA QUE LE DAN AL CASO.EL SISTEMA JUDICIAL DE LA CIUDAD NO ESTA MAL DESDE QUE MOLL FUE FISCAL ALLI, EL FISCAL ANTERIOR A MOLL LO TENEMOS EN ALTA GRACIA Y VEMOS Y ESCUCHAMOS A DIARIO QUE POR LAS CAUSAS QUE HAY ACA NO SE HACE NADA. EL JUEZ QUE INTERVINO,PUSO A ESA GENTE PRESA Y ACTUO EN LOS HECHOS EN SI ES OTRO JUEZ- NADIE TOMO EN CUENTA LA CANTIDAD DE AÑOS QUE HACE QUE MOLL ESTA EN LA JUSTICIA OBVIO QUE EL NO LO VA A DECIR PORQUE SIEMPRE TUVO PERFIL BAJO, PERTENECIO AL PODER JUDICAL DESDE EL 11 DE SETIEMBRE DE 1986 EN LA CIUDAD DE SARMIENTO, PCIA DE CHUBUT, COMO DEFENSOR GRAL, HASTA AYER 12 DE NOVIEMBRE DE 2008.- NO CREO QUE SEA JUSTA SU DESTITUCION. PERO BUENO COMO YA SABEMOS SIEMPRE PAGAN JUSTOS POR PECADORES...
TODOS COMETEN ERRORES Y DE LOS ERRORES DE LOS QUE NADIE VUELVE, POR SUERTE MOLL TIENE A SU FLIA QUE LO VA APOYAR SIEMPRE, SE VA POR LA PUERTA GRANDE Y APLAUDIDO PODRA CAMINAR POR LA CALLE SIN QUE NADIE LO PUEDA DESCALIFICAR. HAY QUE SER MUY FUERTE PARA SOPORTAR LAS ACUSACIONES CUANDO NO SON NI JUSTAS NI REALES.-
ALEJANDRA ADAM